본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다 2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다

콘텐츠 영역

냉장고에 보관하면 안 되는 과일·채소가 있다?

2019.06.21 농림축산식품부
인쇄 목록

냉장고에 보관하면 안 되는 과일·채소가 있다?

  • 냉장고에 보관하면 안 되는 과일, 채소가 있다?! 하단내용 참조
  • 냉장고에 보관하면 안 되는 과일, 채소가 있다?! 하단내용 참조
  • 냉장고에 보관하면 안 되는 과일, 채소가 있다?! 하단내용 참조
  • 냉장고에 보관하면 안 되는 과일, 채소가 있다?! 하단내용 참조
  • 냉장고에 보관하면 안 되는 과일, 채소가 있다?! 하단내용 참조
  • 냉장고에 보관하면 안 되는 과일, 채소가 있다?! 하단내용 참조
  • 냉장고에 보관하면 안 되는 과일, 채소가 있다?! 하단내용 참조

냉장고에 보관하면 안 되는 과일, 채소가 있다?!

◆ 자르지 않은 수박
수박의 항산화 성분이 빠지고, 빨리 썩기 때문이에요. 시원한 수박을 원한다면 과육은 잘라서 밀폐된 용기에 냉장 보관하세요.

◆ 토마토
냉장고의 찬 공기는 토마토의 숙성을 멈추고, 껍질은 쭈글쭈글하고 특유의 맛과 수분이 증발시킵니다. 토마토는 종이봉투나 바구니에 담아 서늘한 그늘에 보관해주세요.

◆ 오이
냉장고에 보관하면 쉽게 물렁물렁해지고, 곰팡이가 생겨 진득진득해집니다. 오이의 적정 저장온도는 10~12°C라는 사실!

◆ 마늘
마늘을 냉장고에 보관하면, 곰팡이나 독소가 생깁니다. 특히 냉장고 습기를 흡수해서 물렁물렁해져요. 까지 않은 마늘은 서늘하고 그늘진 곳에서 보관하세요.

◆ 감자
냉장고 소에서 녹말 성분이 빠르게 당분으로 변해 감자 특유의 풍미가 사라집니다. 씻지 않은 상태로 종이상자에 넣어 시원하고 그늘진 곳에서 보관해야 합니다.

냉장고에 넣으면 맛과 영양, 둘 다 놓칩니다!

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스