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제1차 국민영양관리기본계획(2012~2016년)
요약
① 식품 및 음식 영양정보 확인 등을 통한 건강식생활 환경조성- 가공식품 영양표시 확대(장류 등), 주류 칼로리 자율표시 시범 추진
② 영유아 및 임산부, 어린이, 청소년, 성인, 노인 생애주기별 영양관리
- 임산부 영양지원, 어린이급식지원센터 확대, 보건소 영양상담 제공 추진
③ 국민식생활 모니터링 및 영양관리기준 조사 연구 등 기반 조성
- 영양관리 식생활 행태조사 실시, 한국인 영양섭취기준 제·개정 사업
목차
Ⅰ. 수립배경1. 법적 근거
2. 영양정책 현황 및 문제점
3. 정책 여건
Ⅱ. 비전 및 추진체계
1. 비전 및 추진전략
2. 생애주기별 추진과제
3. 분야별 추진과제
Ⅲ. 주요 추진과제
1. 환경조성 및 교육홍보
2. 생애주기별 영양관리
3. 기반구축
Ⅳ. 재정계획
Ⅴ. 기대효과
※ [붙임1] 부처별 역할
※ [붙임2] 추진일정
※ [참고] 외국 영양정책 추진현황