본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

국민과 함께하는 민생토론회

콘텐츠 영역

정부부처

'오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기' 특별 전시회

사진출처 : 농촌진흥청 촬영일 : 2019.05.20 촬영장소 : 전라북도 > 전주시 덕진구 농촌진흥청 농업과학관
글자크기 설정
인쇄 목록
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)
  • 농촌진흥청은 20일부터 26일까지 우리 밀과 보리의 우수성을 알리고 다양한 체험의 기회를 제공하고자 '오감 만족, 건강한 밀·보리 이야기'라는 주제로 특별전시회를 연다.
    밀과 보리 식물체와 종자들을 보고 관찰할 수 있으며, 우리 밀과 보리로 만든 빵, 쿠키, 라면 등 가공식품을 맛보는 행사도 열린다. 새싹화분과 보리피리, 맷돌 밀가루 만들기, 밀짚 공예 체험을 비롯해 밀과 보리를 배경으로 사진을 찍을 수 있는 공간도 마련해 아이들과 즐거운 추억을 남길 수 있도록 준비했다.

    ★ 전시회 관람 ★
    +평일 : 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
    +토요일·일요일 : 오전 10시 ~ 오후 5시
    +문의 : 농촌진흥청 농업과학관(063-238-1300), 국립식량과학원 밀 연구팀(063-238-5458)

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스