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이거 아세요? 케첩과 마요네즈 뚜껑의 비밀

2018.02.20 .
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이거 아세요? 케첩과 마요네즈 뚜껑의 비밀

  • 케첩과 마요네즈 뚜껑의 비밀 하단내용 참조
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  • 케첩과 마요네즈 뚜껑의 비밀 하단내용 참조

일상에서 흔히 사용하는 케첩과 마요네즈 뚜껑에 숨겨진 비밀, 알고 계셨나요? 지금부터 두 제품 뚜껑에 어떤 차이가 있는지 알아보겠습니다.

원터치 방식의 케첩 뚜껑은 쉽게 열 수 있죠. 케첩은 산성 제품이어서 공기와 접촉해도 제품 변질 우려가 적어, 뚜껑을 최대한 간편하게 개봉할 수 있게 한 것입니다.

반면 마요네즈 뚜껑은 돌려서 여는 방식입니다. 식초와 기름에 유화제를 첨가해 만든 마요네즈는 공기와 접촉하면 산화 반응이 일어나 악취가 날 수 있다고 합니다.

또한 케첩 뚜껑의 구멍은 원형인 반면, 마요네즈는 별 모양으로 이뤄져 있죠. 이는 케첩에 비해 점성이 강한 마요네즈의 특성을 이용한 것입니다. 마요네즈의 점성을 활용해 구멍 모양을 달리하면 다양한 형태로 장식도 가능하죠.

또 한 가지 생활 상식! 케첩을 처음 사용할 땐 젓가락으로 구멍 내는 것보다 은박지를 완벽히 제거하는 것이 위생상 더욱 청결하다고 해요!


생활 속에서 스쳐 지나갔던 케첩과 마요네즈 뚜껑에 이런 비밀이 있다니, 참 신기하죠?

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