본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

콘텐츠 영역

천일염으로 만든 ‘만능소금 3종’ 레시피 공개

2017.06.26 .
글자크기 설정
인쇄하기 목록

천일염으로 만든 ‘만능소금 3종’ 레시피 공개

  • 천일염으로 만드는 만능소금 삼총사! 하단내용 참조
  • 천일염으로 만드는 만능소금 삼총사! 하단내용 참조
  • 천일염으로 만드는 만능소금 삼총사! 하단내용 참조
  • 천일염으로 만드는 만능소금 삼총사! 하단내용 참조
  • 천일염으로 만드는 만능소금 삼총사! 하단내용 참조
  • 천일염으로 만드는 만능소금 삼총사! 하단내용 참조

빠르게 찾아온 무더위로 입맛이 떨어지지 않으셨나요?
천일염을 활용한 입맛 사로잡는 ‘만능 소금 삼총사’를 만들어보겠습니다.

우선 주재료인 좋은 국산 천일염을 골라야 합니다. 좋은 천일염은 입자가 고르고 네모반듯한 모양입니다. 또한 염도가 낮아 입자가 부드럽고 손가락으로 잘 부서지는데요. 손으로 한 움큼 쥐면 가벼운 느낌이 들고 수분기가 남아있어 잘 뭉쳐집니다.

좋은 천일염을 고르셨다면 이제 달큰한 감칠맛 나는 양파 소금을 만들어 봐요.
방법은 무척 간단합니다. 천일염을 프라이팬에 볶아주시고, 그 후 곱게 빻은 양파가루를 1:1 비율로 섞어주면 완성!

고기 맛을 살려주는 마늘 소금 레시피는 무엇일까요? 앞서 양파 소금을 만들 때처럼 천일염을 볶아주시고, 천일염 3 술, 깨소금 1 술, 통후추 20알을 갈아 넣고 마늘 가루 반 큰 술을 섞어주면 됩니다.

생선 맛을 살려주는 생강 소금 레시피도 알아볼까요? 볶은 천일염 3 술, 생강가루 1/3 큰 술, 마늘 가루 1 큰 술, 후춧가루 1/3 큰 술을 넣고 섞어줍니다! 비율대로 잘 섞어주면 손쉽게 만드는 만능 소금! 참 간단하죠?

하단 배너 영역