콘텐츠 영역
어린이집, 유치원 식중독 예방관리 매뉴얼 (시설운영자용)
목차
Ⅰ. 식중독의 이해
1. 식중독의 정의 및 특징
2. 어린이집·유치원 식중독 발생현황
3. 계절별 주의해야할 식중독
Ⅱ. 사례로 보는 식중독
Ⅲ. 어린이급식소 위생점검가이드
1. 개인위생
2. 식품 검수 및 보관
3. 전처리 및 조리
4. 저장 및 배식
5. 시설 등 환경
6. 식중독 비상대책반 운영
Ⅳ. 부록
1. 식중독 예방 자가 체크리스트
2. 식중독 발생 시 대처방안
3. 식중독 예방을 위한 대체식단
4. 서식