본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

국민과 함께하는 민생토론회

콘텐츠 영역

어린이집, 유치원 식중독 예방관리 매뉴얼 (시설운영자용)

출처 : 식품의약품안전처 담당부서/저자 : 식중독예방과 등록일 : 2019.10.30 유형 : 매뉴얼 주제 : 복지정책일반 아동청소년
글자크기 설정
인쇄 목록
목차

Ⅰ. 식중독의 이해
    1. 식중독의 정의 및 특징
    2. 어린이집·유치원 식중독 발생현황
    3. 계절별 주의해야할 식중독

Ⅱ. 사례로 보는 식중독

Ⅲ. 어린이급식소 위생점검가이드
    1. 개인위생
    2. 식품 검수 및 보관
    3. 전처리 및 조리
    4. 저장 및 배식
    5. 시설 등 환경
    6. 식중독 비상대책반 운영

Ⅳ. 부록
    1. 식중독 예방 자가 체크리스트
    2. 식중독 발생 시 대처방안
    3. 식중독 예방을 위한 대체식단
    4. 서식

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스