콘텐츠 영역
어린이집, 유치원 식중독 예방관리 매뉴얼 (시설운영자용)
목차
									Ⅰ. 식중독의 이해
    1. 식중독의 정의 및 특징
    2. 어린이집·유치원 식중독 발생현황
    3. 계절별 주의해야할 식중독
Ⅱ. 사례로 보는 식중독
Ⅲ. 어린이급식소 위생점검가이드
    1. 개인위생
    2. 식품 검수 및 보관
    3. 전처리 및 조리
    4. 저장 및 배식
    5. 시설 등 환경
    6. 식중독 비상대책반 운영
Ⅳ. 부록
    1. 식중독 예방 자가 체크리스트
    2. 식중독 발생 시 대처방안
    3. 식중독 예방을 위한 대체식단
    4. 서식
 이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다. 어린이집, 유치원 식중독 예방관리 매뉴얼 (시설운영자용).pdf
어린이집, 유치원 식중독 예방관리 매뉴얼 (시설운영자용).pdf
									

