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‘코로나19’ 예방 위한 장소별 식생활 수칙

2020.07.01 정책브리핑 최재련
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탕이나 찌개 등이 발달한 한국 음식. 하나의 음식을 여러 명이 함께 먹을 때 입에 넣었던 수저를 음식물에 여러 번 넣었다 뺐다 먹다 보면 ‘코로나19’ 뿐 아니라 감염병에 매우 취약할 수 있다.

가정과 학교, 식당에서 개인이 지켜야 할 수칙을 잘 알고 실천하는 것은 개인의 건강 뿐 아니라 다른 사람의 건강까지도 지킬 수 있다.

올바른 식생활을 위해 장소별 식생활 수칙을 알아본다.

장소별 식생활 수칙

<자료=농림축산식품부>

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