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[다잇소] 국가무형유산 문배주
사람을 잇다 무형유산을 잇다 1편
많고 많은 우리나라의 전통주, 어떻게 만들어지는지 혹시 알고 계신가요?
문배주는 평안도 지방에서 전승되어 오는 술로 원료는 밀, 좁쌀, 수수이며 누룩의 주원료는 밀로 이루어져 있습니다.
고조할머니, 증조할아버지, 할아버지, 아버지에 이어 5대째 문배주를 빚고 계시는 이승용 전승교육사님의 이야기를 소개합니다.
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
많고 많은 우리나라의 전통주, 어떻게 만들어지는지 혹시 알고 계신가요?
문배주는 평안도 지방에서 전승되어 오는 술로 원료는 밀, 좁쌀, 수수이며 누룩의 주원료는 밀로 이루어져 있습니다.
고조할머니, 증조할아버지, 할아버지, 아버지에 이어 5대째 문배주를 빚고 계시는 이승용 전승교육사님의 이야기를 소개합니다.