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설탕 대체 감미료 ‘아스파탐’, 먹어도 안전할까?

2017.06.22 .
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설탕 대체 감미료 ‘아스파탐’, 먹어도 안전할까?

  • 신기한 아스파탐의 능력 하단내용 참조
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단맛은 높이고 칼로리는 낮추는 비결은 식품에 단맛을 부여하는 감미료인데요. 최근 설탕 등 당분 과다 섭취와 관련한 질병 예방을 위해 당분 섭취를 줄일 수 있는 칼로리가 낮거나 없는 감미료에 대한 관심이 늘어나고 있습니다. 

대표적인 감미료는 삭카린나트륨, 아스파탐 등이 있는데요. 이중 아스파탐은 동일한 열량의 설탕보다 무려 200배나 더 달다고 하네요. 

다들 인공감미료라 섭취 시 안전할지 걱정을 하시는데 다행히 국제식품첨가물 전문가 위원회에서 1일 섭취 허용량 내로만 먹으면 안전하다고 합니다. 

달콤한 맛은 그대로, 칼로리는 적게, 안심하고 마음 편히 단맛을 즐기세요!

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