본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

콘텐츠 영역

장마철 식중독 주의요령

글자크기 설정
인쇄하기 목록
장마철 식중독 주의요령 하단내용 참조

■ 장마철 식중독 주의요령
습도가 높아 곰팡이와 세균이 쉽게 번식될 수 있어 세척·소독 철저.

① 호우 시, 범람된 물이 닿은 식재료 사용 금지.
② 익힌 음식 제공, 가급적 생식 제공 자제.
③ 냄새·상태가 좋지 않은 음식은 무조건 버리기.
④ 채소류는 사용 전 깨끗이 세척·소독하기.
⑤ 칼, 도마 등 조리도구 끓이거나 소독하기.
⑥ 싱크대, 조리시설 세척·소독 철저.

하단 배너 영역