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학교급식 위생관리 지침서
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목차
□ 용어 정의
제1장 선행요건관리
1. 시설·설비 위생관리
2. 개인 위생관리
3. 식재료 위생관리
4. 작업 위생관리
5. 급식기구 세척과 소독
6. 환경 위생관리
제2장 HACCP 시스템 관리
1. 학교급식에서 HACCP 시스템 도입 배경
2. 팀 구성과 9절차에 의한 학교급식 HACCP 시스템
3. 중요관리점(CCP) 관리방안
4. 학교급식의 일반 HACCP 계획(Generic HACCP Plan)
제3장 학교 급식현장의 CCP와 CP 매뉴얼 및 기록지
1. 중요관리점(CCP) 매뉴얼 및 기록지
2. 일반관리첨(CP) 매뉴얼 및 기록지
제4장 식중독 관리
1. 대응체계 확립
2. 보건 당국과의 협조사항
3. 발생 후의 조치사항
4. 식중독 모의훈련(권장)
제5장 위생·안전교육
1. 학교 단위 위생교육
2. 교육청 단위 위생교육
3. 위생교육 방법
제6장 학교급식 위생·안전점검
1. 점검개요
2. 학교급식 위생·안전점검
제7장 학교급식 운영 평가
1. 평가 개요
2. 학교급식 운영평가
□ 참고문헌
□ 부록