본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

콘텐츠 영역

맛있는 주방엔 수칙이 있다! 바로 '손보구가세'요! (with. 안유성 명장)

글자크기 설정
인쇄하기 목록
재생버튼을 누르시면 동영상이 재생됩니다.


맛있는 요리에 가장 중요한 건 뭘까요?

불맛? 칼맛? 신선한 재료의 맛?
아니! 맛은 손맛이죠~

바로 '손보구가세'!
1. 씻기
2. 관온도 지키기
3. 분 사용하기
4. 열하기
5. 척 · 소독하기

셰프의 기술은 요리를 살리고
식중독 예방 수칙은 안전을 지킵니다.
오늘도 식중독 예방 '꼭' 지켜주세요!

하단 배너 영역