/
참외 씨를 먹으면 배탈이 난다?

참외 씨를 먹으면 배탈이 난다?

참외 씨를 먹으면 배탈이 난다?

참외 씨를 먹으면 배탈이 난다?

참외 씨를 먹으면 배탈이 난다?

참외 씨를 먹으면 배탈이 난다? 참외의 이모 저모에 대해 알려드릴게요.
◆ 참외란?
- 비타민 C가 풍부하고 수분함량이 많아요.
- 엽산이 풍부하게 함유되어 있어요!
- 과실 부위를 먹는 채소인 과채류로 생과로 많이 먹어요!
- 참외 껍질에는 베타카로틴이 풍부해요!
◆ 참외 씨를 먹으면 배탈이 난다?
- No. 참외 씨에는 엽산, 비타민 C 등의 영양분이 풍부하며, 식이섬유가 많아 우리 몸에 긍정적인 영향을 줍니다.
하지만! 참외는 그 자체가 수분이 많고 찬 성질을 가지고 있어, 몸이 차거나 장이 민감한 사람들은 배탈이 날 수도 있습니다.
◆ 참외의 구입 요령, 보관법, 손질법
① 참외 구입 요령
껍질은 선명한 노란색! 꼭지가 싱싱한 것
② 참외 보관법
밀봉하여 냉장 보관 : 온도 5˚ C, 습도 90~95%가 최적
③ 참외 손질법
깨끗이 씻어 칼로 껍질을 벗겨내기
맛도 건강도 챙길 수 있는 6월 ~ 8월 제철 과일, 참외!
참외와 함께 아삭아삭 건강한 하루를 보내보아요!
참외 씨를 먹으면 배탈이 난다? 참외의 이모 저모에 대해 알려드릴게요.
◆ 참외란?
- 비타민 C가 풍부하고 수분함량이 많아요.
- 엽산이 풍부하게 함유되어 있어요!
- 과실 부위를 먹는 채소인 과채류로 생과로 많이 먹어요!
- 참외 껍질에는 베타카로틴이 풍부해요!
◆ 참외 씨를 먹으면 배탈이 난다?
- No. 참외 씨에는 엽산, 비타민 C 등의 영양분이 풍부하며, 식이섬유가 많아 우리 몸에 긍정적인 영향을 줍니다.
하지만! 참외는 그 자체가 수분이 많고 찬 성질을 가지고 있어, 몸이 차거나 장이 민감한 사람들은 배탈이 날 수도 있습니다.
◆ 참외의 구입 요령, 보관법, 손질법
① 참외 구입 요령
껍질은 선명한 노란색! 꼭지가 싱싱한 것
② 참외 보관법
밀봉하여 냉장 보관 : 온도 5˚ C, 습도 90~95%가 최적
③ 참외 손질법
깨끗이 씻어 칼로 껍질을 벗겨내기
맛도 건강도 챙길 수 있는 6월 ~ 8월 제철 과일, 참외!
참외와 함께 아삭아삭 건강한 하루를 보내보아요!