본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

콘텐츠 영역

식중독 예방 '손보구가세'요!

글자크기 설정
인쇄하기 목록
식중독 예방 '손보구가세'요! 하단내용 참조

■ 식중독 예방을 위한 5가지 실천수칙!
· 씻기
흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기.

· 관온도 지키기
냉장식품 5°C이하, 냉동식품 -18°C 이하 보관.

· 분사용하기
날음식과 조리음식 구분 칼·도마 구분사용.

· 열하기
육류 중심온도 75°C(어패류 85°C) 1분 이상 익히기 .

· 척·소독하기
식재료와 조리기구는 깨끗이 세척·소독.

하단 배너 영역