본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

콘텐츠 영역

도시락 구매 시 식중독 예방 실천 요령

글자크기 설정
인쇄하기 목록
도시락 구매 시 식중독 예방 실천 요령 하단내용 참조

① 구매
· 한 음식점에서 대량으로 구매하지 않기(가능하면 200인분 미만 권장).
· 구매량이 많은 경우 여러 음식점에 나누어 주문하기.

② 수령
· 용기 또는 포장 등이 오염되거나 손상되지 않았는지 확인.

③ 섭취
· 2시간 이내 섭취하고 남은 음식물 즉시 폐기.

④ 보관
· 수령 후 바로 섭취가 어려운 경우 냉장(0~5°C)상태 보관.
· 도시락 실온 방치하지 않기.

하단 배너 영역