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캠필로박터균을 조심하세요

가금류 취급 시 주의 요령.

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캠필로박터 식중독 예방 요령 하단내용 참조

① 생닭 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기.
② 세척 시, 주변에 물이 튀지 않게 주의.
(채소류 세척 후 생닭 세척하기)
③ 생닭 세척 후, 주변 세척 소독 철저.
④ 다른 식재료 닿지 않게 밀폐용기에 담아 냉장 보관.
⑤ 다른 식재료와 칼·도마 구분 사용.
⑥ 중심온도 75℃, 1분 이상 완전히 익히기.

※ 캠필로박터균 주의!
캠필로박터균은 닭·오리·돼지 등 동물의 내장에서 발견되는 세균으로, 오염된 날고기나 물·덜 익은 육류(특히 가금류)는 식중독 발생의 원인이 될 수 있습니다.

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