콘텐츠 영역
2015 한국인 영양소 섭취기준
목차
제1장 2015 한국인 영양소 섭취기준 제정 과정
제2장 에너지와 다량영양소
2-1. 에너지
2-2. 탄수화물
2-3. 당류
2-4. 지질
2-5. 단백질
2-6. 아미노산
2-7. 식이섬유
2-8. 수분
제3장 지용성 비타민
3-1. 비타민 A
3-2. 비타민 D
3-3. 비타민 E
3-4. 비타민 K
제4장 수용성 비타민
4-1. 비타민 C
4-2. 티아민
4-3. 리보플라빈
4-4. 니아신
4-5. 비타민 B6
4-6. 엽산
4-7. 비타민 B12
4-8. 판토텐산
4-9. 비오틴
제5장 다량 무기질
5-1. 칼슘
5-2. 인
5-3. 나트륨과 염소
5-4. 칼륨
5-5. 마그네슘
제6장 미량 무기질
6-1. 철
6-2. 아연
6-3. 구리
6-4. 불소
6-5. 망간
6-6. 요오드
6-7. 셀레늄
6-8. 몰리브덴
6-9. 크롬
제7장 영양소 섭취기준의 활용
7-1. 참고문헌