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음식점 냄새관리 가이드북(개정)

출처 : 환경부 담당부서/저자 : 대기관리과 등록일 : 2017.11.30 유형 : 기타 주제 : 환경정책일반 생활환경
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목차

1. 서론

2. 악취의 개요
    2.1. 악취오염물질의 정의
    2.2. 악취측정방법

3. 생활악취관리의 필요성
    3.1. 악취방지법의 개요
    3.2. 악취 민원현황
    3.3. 악취관리의 필요성

4. 음식점 냄새 배출특성
    4.1. 고기구이(직화구이)의 정의
    4.2. 음식점 냄새관리현황
    4.3. 음식점 냄새배출수준

5. 음식점 냄새관리방안
    5.1. 냄새발생 현황파악
    5.2. 음식 종류별 냄새특징에 따른 저감방안
    5.3. 손쉬운 냄새관리방법
    5.4. 냄새저감시설을 이용한 관리방안

6. 음식점 냄새저감시설 표준형시스템(안)
    6.1. 개요
    6.2. 원리 및 시스템 구성
    6.3. 운전인자 및 설계
    6.4. 운영 및 유지관리 방안

7. 음식점 냄새저감시설 설치·지원 및 관련제도 활용 방안
    7.1. 음식점 냄새저감시설 설치·지원방안
    7.2. 관련제도 활용방안

○ 부록
    1. 용어 정리
    2. 음식점 대기시설 개선 시범사업 사례 소개
    3. 외국의 음식점 관리동향
    4. 음식점 냄새관리를 위한 점검표 (안)
    5. 음식점에 적용 가능한 냄새저감시설의 주요내용 소개

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