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Food poisoning

Food poisoning

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이른 무더위로 인해 식중독 발생 위험이 높아짐에 따라 음식물의 보관·관리·섭취에 각별한 주의가 필요합니다!
식중독을 예방하기 위해서는 조리 시 손 세정제를 사용하여 30초 이상 손을 씻고, 채소류는 염소 소독액 등에 5분 이상 담근 후 물로 3회 이상 세척해야 합니다.
육류, 가금류, 계란 및 수산물은 충분히 가열하여 조리하고, 조리된 음식은 상온에 방치하지 말고 가능한 2시간 이내에 섭취하여야 합니다.
식중독 예방 위한 ‘손 씻기’, ‘익혀 먹기’, ‘끓여 먹기’ 3대 수칙을 꼭 지켜주세요!
이른 무더위로 인해 식중독 발생 위험이 높아짐에 따라 음식물의 보관·관리·섭취에 각별한 주의가 필요합니다!
식중독을 예방하기 위해서는 조리 시 손 세정제를 사용하여 30초 이상 손을 씻고, 채소류는 염소 소독액 등에 5분 이상 담근 후 물로 3회 이상 세척해야 합니다.
육류, 가금류, 계란 및 수산물은 충분히 가열하여 조리하고, 조리된 음식은 상온에 방치하지 말고 가능한 2시간 이내에 섭취하여야 합니다.
식중독 예방 위한 ‘손 씻기’, ‘익혀 먹기’, ‘끓여 먹기’ 3대 수칙을 꼭 지켜주세요!