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식중독 걱정 없는 클린한 샐러드 요리법

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식중독 걱정 없는 클린한 샐러드 요리법

  • 여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법 하단내용 참조
  • 여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법 하단내용 참조
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  • 여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법 하단내용 참조
  • 여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법 하단내용 참조

여름철에 병원성 대장균으로 발생하는 식중독이 많다는 사실 알고 계셨나요?

특히 식중독 예방을 위해 생채소 등은 세척·소독, 칼·도마 구분 사용, 냉장 보관 등 각별한 주의가 필요합니다. 이번 여름, 식중독 주의요령 확인하시고 더 클린한 샐러드 요리법으로 건강한 식생활 하세요!

◆ 오염 없이 클린한 샐러드 요리법!

지금부터 함께 알아볼까요?
① 샐러드에 들어갈 생채소와 과일을 깨끗이 씻어 주세요.
② 씻은 식재료는 염소살균제 (식품첨가물, 100ppm)에 5분간 담근 후 흐르는 물에 2~3회 이상 세척합니다.
Tip. 100ppm-4% 염소살균제 400배 희석
③ 육류가 들어가는 샐러드를 만드는 경우, 식재료별로 칼과 도마를 구분해 먹기 좋은 크기로 잘라 손질해 주세요.
Tip. 식재료에 묻어 있는 균에 의해 교차오염이 발생하지 않도록, 육류, 채소·과일용 칼과 도마는 구분 사용!
④ 세척이 끝난 식재료는 바로 조리하거나, 냉장 보관해야 합니다. 실온에 방치하면 세균이 증식할 수 있어요.
Tip. 조리한 음식은 가능한 2시간 이내 섭취, 바로 먹을 수 없다면 반드시 냉장 보관
⑤ 육류는 중심온도 75℃, 어패류는 중심온도 85℃에서 1분 이상 충분히 익도록 조리해 주세요!
Tip. 다짐육은 속까지 완전히 익었는지 확인!
⑥ 모든 재료에 좋아하는 소스를 곁들여 마무리하고 완성!
Tip. 샐러드 혼합 시 도구 사용! 필요한 만큼 조리 후 즉시 섭취!

음식 조리에 각별한 주의가 필요한 여름!
병원성 대장균으로부터 클린하고 건강한 식생활 하세요!

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