본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

콘텐츠 영역

겨울철 곰팡이, 방심하지 마세요!

2024.11.15 식품의약품안전처
글자크기 설정
인쇄하기 목록

겨울철 곰팡이, 방심하지 마세요!

  • 겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법! 하단내용 참조
  • 겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법! 하단내용 참조
  • 겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법! 하단내용 참조
  • 겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법! 하단내용 참조
  • 겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법! 하단내용 참조
  • 겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법! 하단내용 참조
  • 겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법! 하단내용 참조
  • 겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법! 하단내용 참조

날씨가 덥고 습한 여름철은 음식이 빨리 상해 보관,관리에 신경을 많이 쓰지만, 상대적으로 겨울이 되면 관리에 소홀해질 수 있어요. 하지만 식품 위생은 계절을 가리지 않아요. 계절에 관계없이 곰팡이로부터 우리의 건강과 먹거리를 지키려면 다음 주의사항을 확인해주세요!

■ 필요한 양만큼 구매, 포장 상태 확인
 곡류는 습도 60% 이하, 온도는 10-15℃ 이하 준수 냉장·냉동 보관기준 준수
 저장 시 벽이나 바닥으로부터 거리를 유지하고 청소, 환기 등 청결 유지
 남은 음식은 밀봉 보관하고, 곰팡이가 핀 식재료는 반드시 통째로 폐기

상황 별 식품 관리 방법을 잘 숙지하셔서 사계절 내내 곰팡이로부터 안전하게 보내세요.

하단 배너 영역