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몸에도 좋고 맛도 좋은 김치와 관련된 기술의 발전

몸에도 좋고 맛도 좋은 김치와 관련된 기술의 발전

몸에도 좋고 맛도 좋은 김치와 관련된 기술의 발전

몸에도 좋고 맛도 좋은 김치와 관련된 기술의 발전

몸에도 좋고 맛도 좋은 김치와 관련된 기술의 발전

몸에도 좋고 맛도 좋은 김치와 관련된 기술의 발전

점점 추워지는 날씨, 다가오는 김장의 계절
김치는 삼국시대 때부터 이어온 한민족의 전통적인 발효식품인 사실, 모두가 알고 계실 텐데요. 소금물에 절이고 양념을 바르고 발효까지 긴 시간이 걸렸던 김장의 과정이 지금은 어떻게 변했을까요? 오늘은 김장과 관련해 현대에 발전한 기술들을 소개해드리겠습니다!
■ 김장 1단계. 배추 절이기
[신속 배추절임 및 저염김치 제조 시스템]
- 특허 제10-1537635호
김치를 담그는 공정을 연속적으로 수행 가능하고 대량 생산이 가능하게 만든 시스템으로 세척, 탈수, 절임까지 한 번에 가능해 짧은 시간에 저염 김치를 대량으로 만들 수 있는 시스템입니다.
■ 김장 2단계. 양념 버무리기
[김치양념 혼합장치]
- 특허 제10-2064061호
안팎 두 겹의 통 안에서 배추와 양념을 고르게 섞어 맛과 품질이 일정한 김치를 대량 생산하는 장치로 수작업이었던 노동을 자동화시켜 인력을 절감하고 생산비용을 낮춘 아이템입니다.
■ 김장 3단계. 보관, 숙성 시키기
[김치숙성용 저장통]
- 특허 제10-1834354호
구멍 뚫린 내통을 넣어 둘레에 국물이 모이는 공간이 있어 윗부분에 저장된 김치의 숙성이 원활하고 뚜껑을 덮어 위생적으로 저장 및 숙성할 수 있는 직사각형 모양의 김치숙성용 저장통입니다.
오늘은 한국인의 밥상에 빠질 수 없는 김치와 관련된 발전한 기술들을 소개해드렸습니다! 우리집 만의 김장 특별 비법이나 맛있게 보관하는 아이디어가 있다면, 댓글로 남겨주세요!
몸에도 좋고 맛도 좋은 김치와 관련된 기술의 발전
점점 추워지는 날씨, 다가오는 김장의 계절
김치는 삼국시대 때부터 이어온 한민족의 전통적인 발효식품인 사실, 모두가 알고 계실 텐데요. 소금물에 절이고 양념을 바르고 발효까지 긴 시간이 걸렸던 김장의 과정이 지금은 어떻게 변했을까요? 오늘은 김장과 관련해 현대에 발전한 기술들을 소개해드리겠습니다!
■ 김장 1단계. 배추 절이기
[신속 배추절임 및 저염김치 제조 시스템]
- 특허 제10-1537635호
김치를 담그는 공정을 연속적으로 수행 가능하고 대량 생산이 가능하게 만든 시스템으로 세척, 탈수, 절임까지 한 번에 가능해 짧은 시간에 저염 김치를 대량으로 만들 수 있는 시스템입니다.
■ 김장 2단계. 양념 버무리기
[김치양념 혼합장치]
- 특허 제10-2064061호
안팎 두 겹의 통 안에서 배추와 양념을 고르게 섞어 맛과 품질이 일정한 김치를 대량 생산하는 장치로 수작업이었던 노동을 자동화시켜 인력을 절감하고 생산비용을 낮춘 아이템입니다.
■ 김장 3단계. 보관, 숙성 시키기
[김치숙성용 저장통]
- 특허 제10-1834354호
구멍 뚫린 내통을 넣어 둘레에 국물이 모이는 공간이 있어 윗부분에 저장된 김치의 숙성이 원활하고 뚜껑을 덮어 위생적으로 저장 및 숙성할 수 있는 직사각형 모양의 김치숙성용 저장통입니다.
오늘은 한국인의 밥상에 빠질 수 없는 김치와 관련된 발전한 기술들을 소개해드렸습니다! 우리집 만의 김장 특별 비법이나 맛있게 보관하는 아이디어가 있다면, 댓글로 남겨주세요!