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여름철 비브리오패혈증 주의보…예방법은?

2017.06.22 질병관리본부
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여름철 비브리오패혈증 주의보…예방법은?

  • 한여름 바닷속을 조심해요 하단내용 참조
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다가오는 여름철을 맞아 해변가로 많이 여행을 가실 텐데요. 따뜻해진 바닷물에는 비브리오패혈증균이 증가하기 때문에 여름철 물놀이와 어패류 등의 음식물 섭취를 주의해야 한다는 사실! 알고 계셨나요? 미리미리 예방수칙을 숙지하고 예방하여 올여름 사랑하는 연인, 친구, 가족들과 건강하고 안전한 여름휴가를 보내세요!

비브리오패혈증 예방수칙

1. 어패류는 완전히 익혀 먹어요.
2. 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물에 접촉하지 마세요.
3. 어패류 조리 시 해수를 사용하지 말고 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻어요.
4. 어패류를 요리한 도마, 칼 등은 반드시 소독 후 사용해주세요.
5. 어패류는 5℃ 이하로 저온 보관하고, 85℃ 이상 가열하여 익혀 먹어요.

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