본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

국민과 함께하는 민생토론회

콘텐츠 영역

냉장고에 넣으면 안 되는 음식 5가지

2018.02.28 .
글자크기 설정
인쇄 목록

냉장고에 넣으면 안 되는 음식 5가지

  • 냉장고에 넣으면 안 되는 음식 5가지 하단내용 참조
  • 냉장고에 넣으면 안 되는 음식 5가지 하단내용 참조
  • 냉장고에 넣으면 안 되는 음식 5가지 하단내용 참조
  • 냉장고에 넣으면 안 되는 음식 5가지 하단내용 참조
  • 냉장고에 넣으면 안 되는 음식 5가지 하단내용 참조
  • 냉장고에 넣으면 안 되는 음식 5가지 하단내용 참조

음식을 보관할 때 무조건 냉장고에 넣으면 안 된다고?!
냉장 보관할 때 주의해야 할 음식들을 살펴볼까요?

1. 빵
빵은 냉장고에 넣어두면 수분이 증발해 딱딱해집니다. 오래 두고 먹어야 한다면 냉동보관 해주세요.

2. 꿀
꿀에 함유된 포도당이 저온 상태에서 결정을 이루기 때문에 냉장 보관 시 딱딱하게 굳을 수 있어요. 뚜껑을 닫아 상온에 보관해주세요.

3. 올리브유
버터처럼 기름이 응고되는 현상이 발생할 수 있어요. 실온에 두면 액체 상태로 다시 돌아오지만, 맛이 변할 수 있다는 점, 기억해주세요!

4. 토마토
세포막이 손상돼 수분이 빠져나가고 영양소가 파괴됩니다. 상온에 두고 먹어야 토마토가 맛있게 숙성된답니다~

5. 양파와 마늘
자체 수분 때문에 조직이 물러져 곰팡이가 생깁니다. 그물망에 넣은 후 건조하고 서늘한 곳에 두시고 껍질을 벗긴 것은 통에 담아 보관해주세요.

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스