본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

정부정책 사실은 이렇습니다 후쿠시마 오염수 관련 정부정책 모아보기 국민 건강과 안전, 반드시 지키겠습니다 정부정책 사실은 이렇습니다 후쿠시마 오염수 관련 정부정책 모아보기 국민 건강과 안전, 반드시 지키겠습니다

콘텐츠 영역

영양가 풍부한 3월 수산물 2가지

2023.03.13 정책브리핑 최재련
인쇄 목록

영양가 풍부한 3월 수산물을 소개한다.

1. 도다리

도다리.

봄이면 생각이 나는 도다리는 단백질과 필수아미노산이 풍부하고 지방함량이 낮아 담백한 맛을 낸다. 

제철인 쑥을 넣어 국을 끓이면 쑥의 진한 향과 어우러져 봄철 별미이다.

도다리는 생김새가 비슷한 광어와 헷갈리기 쉬운데, 정면에서 볼 때 눈이 오른쪽에 있으면 도다리, 왼쪽에 있으면 광어라고 기억하면 구분하기 쉽다.

2. 숭어

숭어.

봄철 연안으로 돌아오는 숭어는 단백질과 불포화지방산이 풍부하고 임금님 수라상에 올랐을 정도로 고소한 맛과 식감이 일품이다.

회로 즐겨 먹지만, 숭어 살을 얇게 잘라 고기, 두부 등 소를 넣어 숭어만두로 만들어 먹으면 숭어의 담백한 맛과 부드러운 식감을 함께 즐길 수 있다.

<자료=해양수산부>

이전다음기사 영역

히단 배너 영역

추석 때 문자사기 메신저 피싱 등 의심된다면? 정책퀴즈 바로가기

지금 이 뉴스

추천 뉴스