본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

태극기이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

콘텐츠 영역

알고 먹으면 더 맛있는 ‘보리’…효능과 레시피

2017.06.26 .
글자크기 설정
인쇄하기 목록

알고 먹으면 더 맛있는 ‘보리’…효능과 레시피

  • 이달의 식재료  하단내용 참조
  • 이달의 식재료  하단내용 참조
  • 이달의 식재료  하단내용 참조
  • 이달의 식재료  하단내용 참조
  • 이달의 식재료  하단내용 참조
  • 이달의 식재료  하단내용 참조
  • 이달의 식재료  하단내용 참조
  • 이달의 식재료  하단내용 참조

6월의 식재료 ‘보리’를 소개합니다.
보리는 식이섬유와 무기성분이 풍부해 혈중지질 수치를 낮추고 혈당조절에 도움이 됩니다. 생활습관병 예방과 미용 효과까지 얻을 수 있는 건강 식재료인데요. 이렇게 몸에 좋은 보리로 할 수 있는 대표적인 요리는 보리 열무 지짐과 보리밥 장떡이 있습니다. 

좋은 보리는 담황색으로 광택이 있고 알이 고르며 통통합니다. 만일 보리를 구입하셨다면, 꽉 밀봉해 서늘한 곳(10~15도)에 보관해야 합니다.

이른 더위가 찾아온 6월, 카드뉴스를 통해 보리로 만든 요리를 만들어보시고, 든든한 한 끼 하세요!

하단 배너 영역