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고래회충, 어디까지 알고있니?

2017.08.16 .
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고래회충, 어디까지 알고있니?

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고래회충, 여러분은 어디까지 알고 있나요? 오늘은 고래회충에 대해 알려드리겠습니다.

Q1. 고래회충(아니사키스)이 무엇인가요?
고래회충은 물고기에 기생하는 기생충으로 양식이 아닌 자연산 물고기에서 발견되며, 사람도 감염될 수 있습니다. 고래회충이 주로 발견되는 수산물로는 노래미, 고등어, 붕장어, 광어, 오징어입니다.

Q2. 감염되면 어떤 증상이 나타나나요?
고래회충은 회나 덜 익힌 해산물이 원인이며, 고래회충에 감염되면 복통이나 구토, 설사 등의 증상이 나타납니다.

Q3. 어떻게 예방해야 하나요?
살아있는 신선한 어류의 내장을 즉시 제거한 후 섭취하고, 60℃ 이상에서 1분 이상 가열·조리, -20℃ 이하에서 24시간 동안 냉동 보관 후 섭취해주세요. 고래 유충은 눈으로 확인이 가능하니 잘 관찰하여 제거하고, 생선회는 잘게 썰은 후 충분히 씹으면 예방에 도움이 됩니다.

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