/
숫자로 보는 직장인 점심 풍경

숫자로 보는 직장인 점심 풍경

숫자로 보는 직장인 점심 풍경

숫자로 보는 직장인 점심 풍경

숫자로 보는 직장인 점심 풍경

숫자로 보는 직장인 점심 풍경

직장인들이 점심으로 가장 많이 먹는 음식은 무엇일까요?
바로 ‘백반’입니다. 49.1%로 1위를 차지했네요. 2위는 김치찌개 (37.2%), 3위는 제육볶음(30.0%)이라고 해요.
직장인들의 주요 점심 메뉴인 백반, 비빔밥 등 모든 메뉴의 가격이 오름세를 기록했습니다.
2017년보다 최대 9.6% 상승했어요.
직장인들은 점심 한 끼에 평균적으로 6,230원을 지출합니다.
2017년보다 2.1% 늘었어요.
식사 장소별로 나눠 살펴보면 식당에서는 7,200원, 구내식당에서는 5,400원을 지출한다고 합니다. ‘편도족(편의점에서 도시락 즐기는 사람)’ 덕에 외식업계 떠오르는 샛별이 된 편의점에서는 평균 5,460원을 쓴다고 해요.
직장인의 점심 풍경이 달라지고 있는 요즘, 여러분은 어떻게 점심을 해결하시나요?
직장인들이 점심으로 가장 많이 먹는 음식은 무엇일까요?
바로 ‘백반’입니다. 49.1%로 1위를 차지했네요. 2위는 김치찌개 (37.2%), 3위는 제육볶음(30.0%)이라고 해요.
직장인들의 주요 점심 메뉴인 백반, 비빔밥 등 모든 메뉴의 가격이 오름세를 기록했습니다.
2017년보다 최대 9.6% 상승했어요.
직장인들은 점심 한 끼에 평균적으로 6,230원을 지출합니다.
2017년보다 2.1% 늘었어요.
식사 장소별로 나눠 살펴보면 식당에서는 7,200원, 구내식당에서는 5,400원을 지출한다고 합니다. ‘편도족(편의점에서 도시락 즐기는 사람)’ 덕에 외식업계 떠오르는 샛별이 된 편의점에서는 평균 5,460원을 쓴다고 해요.
직장인의 점심 풍경이 달라지고 있는 요즘, 여러분은 어떻게 점심을 해결하시나요?