본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

국민과 함께하는 민생토론회

콘텐츠 영역

12월의 수산물, 부드러운 ‘대구 스테이크’ 레시피

2021.12.09 해양경찰청
글자크기 설정
인쇄 목록

12월의 수산물, 부드러운 ‘대구 스테이크’ 레시피

  • 부드러운 대구살의 근사한 변신! 대구 스테이크 하단내용 참조
  • 12월, 이달의 수산물은? 연말 고급식당 부럽지 않은 대구 스테이크 레시피를 준비했습니다! 하단내용 참조
  • 부드럽고 담백하면서도 새콤 짭짤해 중독성 있는 ‘대구 스테이크’ 하단내용 참조
  • 양파, 마늘, 페페론치노, 토마토, 손질된 대구에 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려준 후 10분 정도 재워줍니다 하단내용 참조
  • 재워놓았던 대구를 넣은 후 올리브오일을 살짝 뿌려줍니다. 하단내용 참조
  • 찜기에 종이 포일을 깔고 볶은 재료를 넣어줍니다. 하단내용 참조
  • 부드럽고 촉촉한 대구를 맛볼 수 있는 올해의 마지막 기회! 하단내용 참조

12월, 이달의 수산물은?
쫄깃하고 부드러운 식감에 담백함이 매력적인 대구입니다.
이번 연말 고급식당 부럽지 않은 대구 스테이크 레시피를 준비했습니다!

부드럽고 담백하면서도 새콤 짭짤해 중독성 있는 ‘대구 스테이크’

[재료]
손질된 대구, 올리브, 레몬, 방울토마토, 마늘, 양파, 페페론치노, 소금, 후추, 파슬리, 올리브오일

[레시피]
1. 양파, 마늘, 페페론치노, 토마토, 손질된 대구에 소금, 후추, 올리브오일을 뿌려준 후 10분 정도 재워줍니다.
* Tip, 심심한 대구살에 밑간은 필수! 넉넉하게 소금간을 해주세요!

2. 프라이팬에 재워둔 양파, 마늘, 페페론치노를 넣고 향이 올라올 때까지 1분 정도 볶아줍LI다.

3. 재워놓았던 대구를 넣은 후 올리브오일을 살짝 뿌려줍니다. 그 후 앞뒤가 노릇노릇해질 때까지 3분 정도 구워줍니다.
* Tip, 너무 오래 구우면 살이 부서질 수 있으니 3분을 넘기지 않도록 해주세요.

4. 재워놓았던 방울토마토를 으깨 넣고 1분 정도 함께 볶아줍니다.

5. 찜기에 종이 포일을 깔고 볶은 재료를 넣어줍니다. 그 위에 레몬, 올리브, 생방울토마토를 새로 썰어 넣고 약 10분 정도 쪄줍니다.
*Tip, 맨위에 종이 포일을 한 장 덮은 후 쪄 대구의 수분이 날아가지 않아 더 촉촉합니다.

6. 대구와 채소에서 우러난 육즙과 함께 쪄낸 재료들을 그릇에 담아내고 파슬리를 살짝 뿌려주면 촉촉하고 맛있는 대구 스테이크 완성!

부드럽고 촉촉한 대구를 맛볼 수 있는 올해의 마지막 기회!

면역력에 좋은 대구로 만든 ‘대구 스테이크’로 12월 연말 분위기를 맘껏 만끽하시고 바다가족도 행복한 연말 보내시길 바랍니다!

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스