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설명절 남은 임산물 활용 레시피 4

2023.01.25 산림청
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설명절 남은 임산물 활용 레시피 4

  • 걱정말아요 그대! 설명절 남은 임산물 활용 TIP! 하단내용 참조
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즐거운 설 명절, 맛있게 먹고 남은 임산물들 더 맛있게 먹는 방법을 알려드릴게요.
아주 달콤한 스콘부터, 진하고 고소한 파스타까지~ 임산물의 변신은 무죄!
오늘 저녁 메뉴로 남은 임산물을 색다르게 요리해 먹어보세요!

설명절 남은 임산물 활용 TIP!

1. 밤떡볶이!
<재료>
밤, 떡볶이떡,물,대파, 통깨, 고추장,고추가루, 간장, 설탕
<만드는법>
1. 깨끗하게 씻은 밤을 껍질을 벗겨 냄비에 물 1컵 넣고 센 불에서 5분 끓여줍니다.
2. 고추장 2스푼, 고춧가루 1.5스푼, 간장 2스푼, 설탕 3스푼을 넣고 양념을 만듭니다.
떡볶이 떡과 물 2컵을 부어 센 불에서 끓여줍니다. 물이 팔팔 끓으면 양념과 익힌 밤을 넣고 끓이면 완성!
- TIP. 밤은 열이 많은 과실이라 습도가 중요해 어느정도 밤에 수분이 있어야 밤이 안말라요!

2. 대추스콘!
<재료>
대추, 밀가루, 베이킹파우더, 버터, 설탕, 우유, 달걀물, 소금약간, 분량 외 우유
<만드는법>
1. 대추는 돌려깎기한 후 채 썹니다.
밀가루와 베이킹 파우더는 같이 체에 내립니다.
2. 믹서기에 밀가루와 베이킹 파우더, 버터, 설탕, 우유, 달걀물, 소금을 넣고 돌려 한 덩어리의 반죽을 만듭니다.
3. 2에 대추를 넣고 고루 섞은 다음, 밀대를 이용해 3cm 두께로 밀어 냉장고에서 30분이상 둡니다.
4. 3를 모양틀로 찍거나 원하는 크기로 썬 다음, 윗면에 우유를 가볍게 발라 180°C로 예열된 오븐에 20~25분간 굽습니다.
- TIP. 반죽에 우유를 바르면 윤기가 나면서 노릇한 스콘을 구울 수 있어요!

3. 고소한 고사리 파스타!
<재료>
삶은고사리,마늘, 스파게티, 올리브유, 참기름, 집간장
<만드는법>
1. 스파게티면을 끊는 물에 넣고 소금을 넣고 7분 정도 삶아주세요.
2. 삶은 스파게티면과 고사리나물을 넣고 잘 섞어 볶아주세요.
3. 취향에 따라 들깨가루, 후추 등 첨가해주세요.
4. 고사리나물에 간이 되어있어 따로 간이 필요하지 않아요!
- TIP. 고사리는 10분쯤 삶아주다 한 줄기 집어 눌러 약간 덜 물렀다 싶을 때 불을 끄고 냄비 뚜껑을 덮은 후 뜸을 들여주세요.

4. 근사한 홈카페 ‘홍시스무디’
<재료>
홍시,레몬즙, 플레인요거트, 꿀, 바나나 견과류(있을시)
<만드는법>
1. 믹서기에 홍시와 레몬즙, 바나나, 꿀, 플레인요거트를 넣고 갈아주세요.
2. 홍시 1개는 얼려서 준비한 다음 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 볼에 홍시 요거트 스무디를 담고 위에 아이스 홍시를 올리면 끝!
- TIP. 작은 과일 조각이나 견과류, 그라놀라를 같이 넣어먹으면 가벼운 한끼식사로도 충분해요.

처치곤란한 설 명절 남은 임산물 먹을 만큼만 준비하는 것이 좋지만, 만약 남았다면 색다르게 먹어보세요!

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