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건강기능식품 기능성 평가 가이드라인 - (4) ‘항산화에 도움’ 편 -

출처 : 식품의약품안전청 담당부서/저자 : 건강기능식품기준과 등록일 : 2012.10.15 유형 : 매뉴얼 주제 : 식품
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요약
이 가이드라인은 건강기능식품 기능성원료를 개발하는 연구자 및 영업자에게 식품의약품안전청의 기능성(항산화에 도움) 평가 원칙 및 기준 등을 알림으로써 산업체의 기능성원료 연구개발에 적정을 기하고 효율성을 높이고자 작성되었다.
목차
건강기능식품의 기능성 개요
약어

Ⅰ. 서론

Ⅱ. 일반적 사항
1. 개요
2. 보건학적 중요성
3. 기능성 내용 인정 범위

Ⅲ. 기능성 시험방법
1. 바이오마커의 선정
2. 주요 바이오마커의 측정 방법
3. 시험 설계 시 고려사항

Ⅳ. 기능성 인정 원칙 및 기준
1. 인정 원칙
2. 인정 기준

Ⅴ. 기능성 심사 사례
1. 심사 항목별 사례
2. 종합 심사 사례

Ⅵ. 참고문헌

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