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2022년 식품원료별 위해요소 분석 정보집

출처 : 식품의약품안전처 담당부서/저자 : 식품안전인증과 등록일 : 2022.08.29 유형 : 정책홍보자료 주제 : 보건의료정책일반
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요약

- 이번 정보집 개정은 보다 많은 식품 영업자가 정보집 내의 분석자료를 참고해 위해요소 분석(위해요소 도출, 발생가능성 평가)을 손쉽게
  수행*할 수 있도록 위해요소 분석 정보제공 대상 품목을 확대**하기 위해 마련됐습니다.
* 해썹 적용업체가 각 원료별 시험 검사 자료 등 직접 시험 검사해 수집했던 정보를 정보집 내의 자료로도 대체 가능
** (기존) 과자류, 떡류, 인삼&홍삼음료, 배추김치 4개 품목의 위해요소 분석 자료 수록
   →(개정) 빵류, 면류, 과채주스, 기타수산물가공품 4개 폼목의 위해요소 분석 자료 추가 수록
식품 원료별 위해요소 분석 정보집과 관련된 문의사항은 한국식품안전관리인증원 인증기획팀(043-928-0146)으로 문의 바랍니다.

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