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식감 부드러워 목 넘김이 편한 ‘한국형 고령친화식품’ 개발
급속한 인구 고령화에 따라 발생하는 여러 가지 문제점!
그동안 노인들의 먹거리(식품)에 대한 대응책은 구체적이질 못했는데요. 이를 해결하고자 한국식품연구원이 나섰습니다. 한국식품연구원의 가공공정연구단 김범근 박사 연구팀은 고령자 친화용 식품 개발에 성공했는데요. 하반기에 식품 상용화를 기다리고 있습니다.
김범근 박사팀의 연구 과정, 영상으로 확인해주세요.
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
급속한 인구 고령화에 따라 발생하는 여러 가지 문제점!
그동안 노인들의 먹거리(식품)에 대한 대응책은 구체적이질 못했는데요. 이를 해결하고자 한국식품연구원이 나섰습니다. 한국식품연구원의 가공공정연구단 김범근 박사 연구팀은 고령자 친화용 식품 개발에 성공했는데요. 하반기에 식품 상용화를 기다리고 있습니다.
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