본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다 2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다

콘텐츠 영역

수인성·식품매개 감염병 예방수칙 7가지

2021.06.30 질병관리청
인쇄 목록

수인성·식품매개 감염병 예방수칙 하단내용 참조

여름철 꼭 지켜주세요! 수인성·식품매개감염병 예방수칙

1. 올바른 손씻기 6단계
흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기
손바닥 → 손등 → 손가락 사이 → 두 손 모아 → 엄지 손가락 → 손톱 밑

2. 음식은 충분히 익혀 먹기
3. 물은 끓여 마시기
4. 채소와 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기
5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기
6. 위생적으로 음식 조리하기
7. 칼, 도마는 조리 후 소독하고 생선·고기·채소 도마 분리 사용하기

무더위가 시작되는 여름철, 수인성·식품매개감염병을 주의하세요!

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스